Outet Euch und Eure traumtänzerischen Wunschmodelle...
vielleicht auch woran es liegt, daß sie noch nicht auf Helgen leigen...
Neugierig,
Jan
Dann trample ich mal voran:
Die britischen Fünfmaster Minotaur... als Rumpfmodell unscheinbar und schlicht ein einhundertsieben Meter langer Brocken der Inbegriff eines endlosen Batteriedecks, ebenso der Viermaster Achilles - aber unter vollen (Lee) Segeln eine optische Liebeserklärung an besegelte Bügeleisen.
Große Versuchung sind auch ihre Gegnerinnen waren die einzigen Panzerfregatten gebaut als Centralbatteriezweideckerdie französischen Magenta und Solferino, die den Rammbug in den Panzerschiffbau einführten.
Die HMS Sultan mit ihrem komplexen Rumpfformen ist da schon ehr erreichbarer.
Mal sehen, was Ihr so auf dem Boden Eurer coronalen Mördergrube zu liegen habt!
Jan
moin Jan,
schöner Thread, schöne Bilder top
Ich kann mir allerdings einen kleinen Hinweis nicht verkneifen:
Wenn das eine Schiff Magenta hieß, hieß das andere vermutlich Solferino (Kriegsgeschichte, Oberitalien, 1859)
Gruß, Urs
bei mir liegt eine französische Soleil Royal schon seit Jahren in der Werft und wartet auf den Weierbau.
(http://home.arcor.de/seekrieg/soleil/soleil18.jpg)
Hier gehts zu einem Meisterwerk einer Soleil Royal http://www.modellboard.net/index.php?topic=10640.405 (http://www.modellboard.net/index.php?topic=10640.405)
Zitat von: Urs Heßling am 08 Juni 2013, 22:34:19
moin Jan,
schöner Thread, schöne Bilder top
Ich kann mir allerdings einen kleinen Hinweis nicht verkneifen:
Wenn das eine Schiff Magenta hieß, hieß das andere vermutlich Solferino (Kriegsgeschichte, Oberitalien, 1859)
Gruß, Urs
Stimmt Urs! Ist korregiert, danke...
---und voon WELCHER Dame der Wogen träumst Du?
moin, Jan,
Zitat von: Stander B am 09 Juni 2013, 19:01:12
---und von WELCHER Dame der Wogen träumst Du?
mein
Traumschiff ist die
Schöne Taube http://www.netmarine.net/g/bat/bpoule/ (als Skipper)
Gruß, Urs
Zitat von: Mario am 09 Juni 2013, 10:03:23
bei mir liegt eine französische Soleil Royal schon seit Jahren in der Werft und wartet auf den Weierbau.
(http://home.arcor.de/seekrieg/soleil/soleil18.jpg)
Hier gehts zu einem Meisterwerk einer Soleil Royal http://www.modellboard.net/index.php?topic=10640.405 (http://www.modellboard.net/index.php?topic=10640.405)
Wie Du siehst, ess lohnt sich... oder variiere sie doch als preußische Kriegsbeute des siebenjährigen Krieges...
kichernd ab
@Urs,
ich habe einen Urs für dich: Poule ist eine Henne, keine Taube.
moin,
Zitat von: Spee am 09 Juni 2013, 22:31:43
ich habe einen Urs für dich: Poule ist eine Henne, keine Taube.
top :MG:
Gruß, Urs
Zitat von: Urs Heßling am 09 Juni 2013, 23:08:29
moin,
Zitat von: Spee am 09 Juni 2013, 22:31:43
ich habe einen Urs für dich: Poule ist eine Henne, keine Taube.
top :MG:
Gruß, Urs
Wenn man den Platz & die Zeit und das Geld hättetetete, Urs, nicht wahr??? Von der Magenta/Solferino hab' ich irdengwo ein 1/500 Riß der Decks angefertigt und einige "B&B-Schichten" auch schon in Balsa "angelegt&ausgesägt", blieb dann aber wegen eines Umzugs stecken. In welchem Stadium befindet sich Deine ,,Schöne Henne"? Zuckt sie beherrlich im Traumfänger??? Immerhin nicht die "klassische" von 1834 - sondern "d.J." :sonstige_154:
...aber immerhin Taube oder Henne:
Mit ordentlich Rotweinsauce schmeckt beides ;O)
moin, Jan,
Zitat von: Stander B am 10 Juni 2013, 09:23:57
In welchem Stadium befindet sich Deine Hennaube? Zucks sie beherrlich im Traumfänger???
Gleitet in meiner Phantasie dahin ... da kann sie nicht havarieren :-)
Einmal einen Topsegelschoner zu skippern war schon länger mein Traum :O/Y
Zitat von: Stander B am 10 Juni 2013, 09:23:57
Rotwein
Hast Du einen bestimmten im Sinn ?
Gruß, Urs
Zitat von: Stander B am 10 Juni 2013, 09:23:57
...aber immerhin Taube oder Henne:
Mit ordentlich Rotweinsauce schmeckt beides ;O)
Mit Sauce, also gebraten - so eine gebratene Taube ist doch was für'n hohlen Zahn. Wenn beides auf die gleiche Art zubereitet werden soll, würde ich die in einen Suppentopf werfen. Hierzulande, wo die Sonne mittlerweile kaum noch verstaubt, schätzt man besonders eine kräftige Taubensuppe als nahrhafte Krankenkost sehr.
Als manchmal ebenfalls von Nebenhöhlenentzündung geplagter würde ich Urs aber Tom Kha Gai empfehlen, thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und frischem Chili. Ersatzweise ein scharfes indisches Hühnercurry. Muss aber wirklich indisch sein und nicht nur "nach indischer Art". DAS schmeckt man immer, selbst wenn der Schädel noch so zu ist, und macht die Atemwege frei. Für kulinarische und pharmakologische Einzelheiten: "bescheid"
moin,
Zitat von: Elektroheizer am 10 Juni 2013, 15:56:03
... Tom Kha Gai empfehlen, thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und frischem Chili.
Danke top :MG: ! Die Zeit der chronischen Sinusitis scheint für mich glücklicherweise vorbei zu sein.
Gruß, Urs
Zitat von: Urs Heßling am 10 Juni 2013, 09:33:18
Zitat von: Stander B am 10 Juni 2013, 09:23:57
Rotwein
Hast Du einen bestimmten im Sinn ?
Rotwein zum Huhn?
Da würde ich klassicherweise Weißwein vorziehen, eine Rieslingsauce mit leicht glasierten Zwiebeln und etwas glatter Petersilie, ein kleinwenig Knoblauch, dazu Spätzle oder Baguette. Gut, einen Coq au Vin mit rotem Burgunder würde ich auch nicht verschmähen.
Tauben kriegt man ja meist als Zuchttauben, da würde ich auch eher an eine Weißweinsauce denken. So in Richtung Chardonnay, Weißburgunder, vielleicht auch ein weißer Bordeaux. Gebratene Wildtaube hab ich einmal gegessen, da würde tatsächlich auch ein Rotwein passen. So auf die schnelle ein Schwarzriesling oder Merlot, kein so heftiger mit viel Gerbstoffen.
Und um mir keine getrocknete Weinbeere einzuhandeln, "coq" ist latürnich (sic!) ein Hahn und keine Henne.
PS: Bitte keine Luftratten vom Bahnhofsvorplatz dafür nehmen! :-D
Zitat von: Urs Heßling am 10 Juni 2013, 16:01:07
moin,
Zitat von: Elektroheizer am 10 Juni 2013, 15:56:03
... Tom Kha Gai empfehlen, thailändische Hühnersuppe mit Kokosmilch und frischem Chili.
Danke top :MG: ! Die Zeit der chronischen Sinusitis scheint für mich glücklicherweise vorbei zu sein.
Egal, schmeckt auch bei einer akuten Sinusitis. :-D Und ohne erst recht!
Achja, und nix dafür :MG:
Gruß Thorsten
Zitat von: Elektroheizer am 10 Juni 2013, 16:22:46
Zitat von: Urs Heßling am 10 Juni 2013, 09:33:18
Zitat von: Stander B am 10 Juni 2013, 09:23:57
Rotwein
Hast Du einen bestimmten im Sinn ?
Rotwein zum Huhn?
Da würde ich klassicherweise Weißwein vorziehen, eine Rieslingsauce mit leicht glasierten Zwiebeln und etwas glatter Petersilie, ein kleinwenig Knoblauch, dazu Spätzle oder Baguette. Gut, einen Coq au Vin mit rotem Burgunder würde ich auch nicht verschmähen.
Tauben kriegt man ja meist als Zuchttauben, da würde ich auch eher an eine Weißweinsauce denken. So in Richtung Chardonnay, Weißburgunder, vielleicht auch ein weißer Bordeaux. Gebratene Wildtaube hab ich einmal gegessen, da würde tatsächlich auch ein Rotwein passen. So auf die schnelle ein Schwarzriesling oder Merlot, kein so heftiger mit viel Gerbstoffen.
Und um mir keine getrocknete Weinbeere einzuhandeln, "coq" ist latürnich (sic!) ein Hahn und keine Henne.
PS: Bitte keine Luftratten vom Bahnhofsvorplatz dafür nehmen! :-D
Na wie wär's denn dann mit
Coq au vin de Bourgogne??? :angel:
ZitatEinmal einen Topsegelschoner zu skippern war schon länger mein Traum
@ URS
... wenn du ne Deckshand brauchen kannst, einfach melden! :wink:
schon interessant, wohin so ein Thread bei Hochwasser hintreibt ;D ;D
Zitat von: Stander B am 10 Juni 2013, 17:40:26
Zitat von: Elektroheizer am 10 Juni 2013, 16:22:46
Rotwein zum Huhn?
Da würde ich klassicherweise Weißwein vorziehen, [...] Gut, einen Coq au Vin mit rotem Burgunder würde ich auch nicht verschmähen.
Na wie wär's denn dann mit Coq au vin de Bourgogne??? :angel:
Ehm... moment... Grade zur Sicherheit nachgeschlagen, das ist doch mit rotem Burgunder. Da würde ich gewiß nicht nein sagen, auch wenn ich beim selber kochen die Variante mit Weißwein machen würde. Aber ich probier auch gerne was anderes. Grade in der französischen Küche gibt es ja so viele regionale Unterschiede, wie ich eben nochmal gesehen habe.
Zitat von: Mario am 10 Juni 2013, 19:14:49
schon interessant, wohin so ein Thread bei Hochwasser hintreibt ;D ;D
Nagut, um wieder von der Fresserei weg zu kommen :-D Ich bau ja keine Modelle mehr, schon lange nicht mehr seit frühjugendlicher Bastelei. Aber bei dem threadtitel kann ich ja mal über etwas sehr hypothetisches nachdenken.
Also, ich würde dann ein Modell einer kaum beachteten Einheit der Bundesmarine bauen: einen Tender. Genauer einen Tender der Klasse 402, die "Saar" vom 1.MSG. In Spantenbauweise, als Funktionsmodell.
servus, Peter,
Zitat von: Peter K. am 10 Juni 2013, 18:59:51
ZitatEinmal einen Topsegelschoner zu skippern war schon länger mein Traum
@ URS ... wenn du ne Deckshand brauchen kannst, einfach melden! :wink:
Ich glaube, die Wahrscheinlichkeit, daß Du mich einmal auf einem Adria-Törn mitnimmst, ist größer :O/Y
Gruß, Urs