Forum Marinearchiv

Boardleben => Fiete´s kleines Lachalbum => Thema gestartet von: Ulrich Rudofsky am 03 Dezember 2021, 21:29:48

Titel: Fingerling Kartoffeln
Beitrag von: Ulrich Rudofsky am 03 Dezember 2021, 21:29:48
Fingerling Kartoffeln werden so genannt weil sie wie Finger aussehen.  Aber hier ist eine  ganze Hand, von der Indian Ladder Farms!     :-) .  Hat gut geschmeckt!   https://www.indianladderfarms.com/   https://en.wikipedia.org/wiki/Fingerling_potato 

Kartoffeln Fotos:  https://photos.app.goo.gl/DGSCWWnxfuseaJhD6
Titel: Re: Fingerling Kartoffeln
Beitrag von: chattius am 23 September 2022, 10:13:27
G'Moie

Deutsche gelbe Fingerlinge und Linda - zwei alte Sorten und vor drei Wochen geerntet in unserem 'Grabstück'. Beim Roh-Schälen bleibt nicht viel übrigs, aber lecker für Kartoffelsalat, Wedgies, 'Wetzstaaklies', ...
'Wetzstaaklies' Wetzsteinklöße, Halb und Halb spindelförmige Kartoffelklösse bei deren Herstellung man sich Zeit gelassen hat und die rohe Kartoffelmasse eine graue Farbe bekommen hat. Der Kloß ähnelt dann einem lange benutztem Sensenwetzstein. Dazu Speck in der Pfanne auslassen und Zwiebel in der Pfanne rösten. Dann noch etwas Apfelbrei...

Gruss Chattius